Чтобы при жарении рыба не разваливалась на куски, надо посолить ее за 10-15 минут до жарения.
Чтобы рыба или мясо хорошо подрумянились, надо перед тем, как жарить вытереть их салфеткой.
Не варите рыбу в бурно кипящей воде.
Специи (лавровый лист, перец, гвоздику) и соль кладут в суп незадолго до окончания варки.
Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.
Жареный картофель получается вкусным и хрустящим, если его осушить от воды салфеткой, перед тем как опустить в кипящее масло.
Говяжье жаркое приобретает приятный вкус, если мясо за несколько часов до приготовления смазать горчицей и так тушить.
Отбивные котлеты и шницеля получаются более мягкими, если за 1-2 часа до жарения их намазать смесью уксуса и растительного масла.
С печени легко снять пленку, если отпустить ее на минуту в горячую воду.
Печенка становится очень вкусной, если прежде чем жарить, подержать ее 2-3 часа в молоке. Печенку жарят несоленой, иначе она будет жесткой.
Рыба не будет пахнуть тиной, если вымыть ее в крепком холодном растворе соли или за час до варки положить в воду с уксусом (2 столовые ложки уксуса на 1 литр воды).
Жаренная рыба получается особенно вкусной, если ее подержать 5-10 минут в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.
При варке свежих овощей и молодого картофеля всегда опускайте их в кипящую воду.
Чтобы уберечь муку от сырости, положите в шкаф, где она хранится, несколько сухих лавровых листьев. Они впитывают в себя влагу.
Увядшую зелень можно освежить, если ее положить на час в холодную воду, к которой добавлен уксус из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды.
Аромат кофе улучшается и усиливается, если перед варкой кофе прогреть и прибавить к нему несколько кристалликов поваренной соли.
Чтобы сильнее чувствовался аромат лимона, надо обдать его кипятком.
Дрожжи можно сохранить в течение более продолжительного времени, если зарыть их в муку или мелкую соль.
Если в шкафу, где хранятся продукты, появились муравьи, положите туда испорченный лимон. Муравьи тут же исчезнут.
Чтобы исправить вкус прогорклого сливочного масла, сначала промойте его в растворе соды (чайная ложка питьевой соды на 2 стакана воды), затем два-три раза в чистой холодной воде и посолите.
Целую неделю сыр будет совершенно свежим, если в сырницу рядом с ним положить кусочек сахара и закрыть крышкой.
Качество яиц можно проверить путем просмотра на свет. У испорченных яиц обнаруживаются темные пятна.
Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если их варить в соленой воде.
При варке яиц в сильно кипящей воде белок бывает более твердым, а желток жидким; при медленном кипении желток получается более твердым, а белок рыхлым.
Хлеб долго не черствеет, если в хлебницу рядом с ним положить кусочек сырого картофеля.
Свежий хлеб легко нарезать на тонкие ломтики, если нож опустить на одну-две минуты в кипяток.
Грецкие орехи приобретают приятный вкус лесного ореха, если их до употребления слегка прокалить в духовом шкафу.
Сосиски будут вкуснее, если их сварить на пару или слегка поджарить.
Когда жарите шницели или отбивные котлеты, предварительно удалите все жилки. При жарке жилки сворачиваются и делают мясо бесформенным.
Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой. Пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания.
Чтобы при жарении кур и цыплят образовалась румяная корочка, их надо смазать густой сметаной.
Чтобы приготовить хорошее пюре, подберите картофелины с гладкой желтой кожурой, так как картофель с коричневой или красноватой кожурой для пюре не годится. После варки такой картофель становится клейким.
Молодой картофель можно очистить без ножа. Тщательно вымойте его, положите в мешочек из плотной ткани, всыпьте горсть крупной поваренной соли, завяжите мешочек и в течение нескольких минут покатайте по столу. Увидите, какой чистый будет картофель. Останется только положить его в кастрюлю и варить.
Клубни картофеля, сваренные в кожуре, лучше чистятся, если их сразу же после варки облить холодной водой.
Чтобы кожура картофеля не лопнула при варке, добавьте в воду несколько капель уксуса.
Если надо побыстрее сварить картофель, достаточно положить в воду столовую ложку маргарина.
Посуду, пахнущую рыбой, промойте холодной водой с солью.
Если жир на сковородке пенится, слегка посолите его.
Вы варите кофе. Бросьте туда маленькую щепотку соли - вкус кофе улучшится.
Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закупорить.
Для сохранения витаминов пищу при варке мешайте только деревянной ложкой.
Новую сковородку необходимо прокалить с жиром, а затем протереть с солью.
Яичные желтки растирают с сахаром в фарфоровой посуде в теплом месте. Наоборот, белки, как и сливки хорошо взбиваются в холодном месте.
Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи почти готовы.
В комнате, где пахнет краской, поставьте тарелку с солью, и запах вскоре исчезнет.
Щепотка соли, добавленная в молоко, предохраняет его от скисания.
Чтобы вывешенное зимой на просушку белье не замерзало, добавьте в воду для полоскания немного соли.
Цветное белье не полиняет, если его на несколько минут замочить в соленой воде.
Чтобы махровые полотенца и халаты были пушистыми, подержите их немного после стирки в подсоленой воде и не гладьте.
Чтобы уничтожить в кухне запах готовящейся пищи, насыпьте на горячую конфорку немного соли.
Советы по домоводству
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12013-01-14 19:54:14
Поделиться22015-11-12 13:57:22
Здравствуйте! Верите, но у меня все в личной жизни наладилось только тогда, когда я обратилась к ворожее с сайта: http://fatimagiya.ru/ - Фатиме Евглевской? Она меня сразу удивила своей диагностикой , а что случилось после ее работы я даже представить себе не могла, но теперь все проблемы в личной жизни позади, мой парень меня на руках носит, а ведь когда-то и знать не хотел, но это в прошлом, сейчас мы радуемся нашему настоящему и смело планируем совместное будущее.
Страница: 1